Notre histoire
Ebly®, pionnier du blé à cuisiner, est issu d’une coopérative agricole. C’est en 1995, au cœur de la Beauce en région Centre-Val de Loire, que commence l’histoire de la marque Ebly® avec son délicieux blé gourmand.
Né de l’intuition d’agriculteurs français et mis au point en partenariat avec l’INRA, Ebly® a grandi dans l’exigence d’une agriculture responsable et innovante.
La marque se diversifie et innove également sur d’autres céréales pour proposer encore plus de variétés et de saveurs, en utilisant par exemple différents types de quinoa ou lentilles.
En 2020, Ebly s'engage pour le mieux consommer en s'associant à la filière de blé dur responsable, CultivUp, développée par la coopérative Axéréal.
Nos engagements
AVEC LE PROGRAMME DÉVELOPPÉ AVEC LA COOPÉRATIVE AXÉRÉAL,
EBLY® S’ENGAGE DANS UNE DÉMARCHE RESPONSABLE À TRAVERS 3 AXES:
AVEC LE PROGRAMME DÉVELOPPÉ AVEC LA COOPÉRATIVE AXÉRÉAL,
Du champ
à l’assiette
Triage mécanique
Les grains Ebly®, issus de blé dur cultivé en France et de lots sélectionnés, sont d'abord triés mécaniquement.
Précuisson
Ils sont ensuite précuits selon une méthode leur permettant de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles.
Décorticage
Le son des grains de blé est ensuite retiré par décorticage.
Séchage - Refroidissement
Par la suite, les grains de blé Ebly® sont séchés et refroidis.
Finition
Puis les grains sont préparés pour permettre leur durée de cuisson 10 min, avec une méthode préservant intégrité et qualité nutritionnelle.
Conditionnement
Après un dernier triage, les grains de blé Ebly sont conditionnés et expédiés en magasin.