Burger végétarien au Quinoa & lentilles Ebly®
- Plat
- 4 personnes
- 10 minutes
- 20 minutes
Ingrédients
- 2 sachets de Quinoa et lentilles Ebly®
- 4 c. à s. de paprika
- 3 c. à c. de graines de sésame
- 1 conserve de pois chiches (possibilité de la remplacer par deux jaunes d'œuf)
- 4 pains burgers
- 2 avocats
- 1 petit oignon rouge
- 2 carottes
- 1 yaourt nature
- Le jus d'un citron
- 4 c. à s. de persil haché
étapes de cuisson
- Faites cuire les 2 sachets de mélange Quinoa et lentilles Ebly® pendant 10min. Mixez les pois-chiches jusqu'à former une pâte. Egouttez les sachets, puis dans un bol, mélangez les céréales avec la pâte de pois-chiches. Salez, poivrez et ajoutez 3 c.a.s. de paprika.
- Formez des boules puis aplatissez-les doucement pour créer des steaks. Saupoudrez de paprika et de graines de sésame.
- Précuisez les steaks au four pendant 15min à 160°c.
- Coupez les oignons en tranches fines et faites-les mariner dans un mélange de vinaigre blanc et miel pour créer des pickles (laissez reposer au frigo 15min).
- Mélangez le yaourt avec le jus de citron et le persil haché.
- Coupez les carottes en fins bâtonnets.
- Coupez les tranches d'avocat.
Montage
- Placez un peu de sauce au yaourt sur la base du pain pour burger.
- Déposez le steak.
- Ajoutez selon votre goût, des oignons et des carottes.
- Ajoutez l'avocat.
- Badigeonnez le pain restant de sauce au yaourt.
- Réchauffez 5 min dans un four chaud.