Fiche d’identité Ebly®
Ebly®, pionner du blé à cuisiner est issu d’une coopérative agricole.
C’est en 1995, au cœur de la Beauce que commence l’histoire du blé à cuisiner Ebly®.
Né de l’intuition d’agriculteurs français et mis au point avec le concours de l’INRA, Ebly® a grandi dans l’exigence d’une agriculture responsable et innovante.
Ebly® privilégie la culture locale et durable
Filiale d’Axéréal, Ebly® bénéficie aujourd’hui du savoir-faire de plus de 1000 agriculteurs associés. Ils fournissent à Ebly® les meilleures variétés de blé produites en Beauce.
Ebly® représente une usine de 100 personnes à Châteaudun, en Eure-et-Loir. Les grains de blé font l’objet d’un procédé de production unique et breveté qui permet de préserver leurs qualités nutritionnelles. L’ensemble de la gamme Ebly® est
certifiée Origine France Garantie !
Voir l’onglet « Du champ à l’assiette ».